Меню
Каталог
 
 
Кабинет
StarSB
ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОЙ И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
г. Москва
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Каталог
Главная СЕЛЕНА УТЕЧКА ГАЗА

УТЕЧКА ГАЗА


Принцип работы газового сигнализатора

Датчик утечки газа (газовый сигнализатор) работает на основе электромагнитного клапана, который устанавливается в трубу подачи газа. Когда уровень допустимого значения концентрации газа в воздухе повышается, сигнализатор подает сигнал, срабатывает реле и клапан автоматически перекрывает подачу газа по трубе.

Одним из лучших газовых сигнализаторов, который отлично справляется со своими задачами, считается датчик Кенарь , относящийся к типу проводных датчиков утечек газа.

 

 



Спектр действия датчика утечки газа:

 

tak_rabotaet_sistema_zashchity_ot_utechki_gaza

• Кенарь способен максимально быстро реагировать на превышение допустимых значений содержания угарного газа в воздухе, подавая при этом звуковой сигнал.
Даже если вы находитесь за пределами своего дома или квартиры, вам на телефон придет СМС-сообщение с оповещением того, что в квартире утечка газа. После оповещения, подача газа в трубе будет автоматически перекрыта

• Работает с разными видами газов (метан, пропан, угарный газ и совмещённый вариант метан и угарный газ), что дает возможность устанавливать его на различных объектах (квартира, дом, дача, баня и т.д.).

• Практически незаметен в интерьере и не нарушают эстетику помещения, в котором установлен.

Современные технологии позволяют оснащать подобные датчики утечки газа GSM сигнализациями. GSM-сигнализации «Умный Часовой», отечественного производителя, прекрасно подойдут для управления и контроля за состоянием газовой системы дома, квартиры или другого объекта. 


Утечка бытового газа 
– это страшное и опасное явление, которое может сопровождаться взрывом. Ведь бытовой или как его еще называют природный газ, это вещество повышенной взрывоопасности, которое очень легко воспламеняется!

Но многие люди не придают этому значения и спокойно продолжают пользоваться старыми газовыми плитами с плохо закрывающимися конфорками, некачественными газовыми котлами и баллонами. В результате вырисовывается печальная статистика: каждые 43 минуты в России происходит происшествие, связанное с утечкой газа! В это трудно поверить, но, тем не менее, это правда...
 

1 коллаж


Не застрахованы от подобных случаев и те, у кого дома стоят самые современные газовые плиты! Это могут быть:

  • Подростки, которые садятся за компьютер и напрочь забывают о том, что на плите что-то стоит
  • Многодетные мамы, не успевающие уследить за выкипевшим и погасившем газ супом
  • Пожилые люди, забывающие перекрыть кран на газовой трубе
     

коллаж 2


НО! Даже если взрыва удается избежать, остается опасность отравления угарным газом, который образуется в результате неполного сгорания природного газа. Угарный газ может крайне негативно сказаться на здоровье человека:

  • повредить работу головного мозга угарный газ
  • вызвать тошноту, головокружение
  • сердечную недостаточность
  • или, что страшнее всего, привести к летальному исходу (нередко летальные случаи происходят с автомобилистами, заснувшими с работающим двигателем в плохо проветриваемом гараже, так и говорят – угорел).

Основными и самыми опасными характеристиками угарного газа считаются отсутствие у него цвета и запаха. Поэтому, человек, сам того не подозревая, может отравиться угарным газом, даже не успев ничего предпринять. Для того чтобы оградить себя от подобных ситуаций, рекомендуется установить датчик утечки газа.